Apple Noticias

Toda la parte superior Noticias de Apple, iPhone, iMac, iPad, Apple Seguir

Прототип первого автомобиля Apple оказался похож на заброшенный проект советского такси

23.04.2016 Francis Patterson 0 Comments

Опубликованные накануне шпионские фотографии автомобиля, которые источники назвали прототипом Apple Car, заставили знатоков истории отечественного автопрома вспомнить об инновационном автомобиле, появившемся полвека назад.

Автомобиль под названием ВНИИТЭ-ПТ, как сообщает Auto Vesti, так и не вошел в серию. Он был разработан в Москве в середине шестидесятых годов и представлял собой попытку построить специализированный автомобиль для работы в службе такси. Машина должна была изначально учитывать специфику таксомоторного транспорта, а не подгонять под нее конструкцию обычной серийной машины. В названии машины были зашифрованы суть проекта (ПТ – перспективное такси) и название заведения, занимавшегося разработкой (Всесоюзный научно-исследовательский институт технической эстетики).

Опубликовавшие в пятницу снимки Apple Car источники с уверенностью говорят о подлинности изображений. Однако инсайдеры не уточнили, где именно и при каких обстоятельствах были сделаны фотографии. Хотя внешний вид машины, которую журналисты выдают за автомобиль Apple, вызвал интерес у публики – с точки зрения дизайна, машина ощутимо отличается от привычных моделей. Вопрос о схожести советского и американского прототипов, конечно, был поднят в шутку – но обратите внимание на схожесть форм-фактора и цветового решения.

Отличительными чертами ВНИИТЭ-ПТ были компоновка (двигатель от автомобиля «Москвич» в задней части кузова), практичность (широкая сдвижная дверь, ровный пол в салоне) и удачное соотношение вместительности и компактности. Пространства для ног пассажиров в опытном автомобиле было ощутимо больше, чем в серийных машинах, использовавшихся тогда в качестве такси.

Автомобиль был построен в единственном экземпляре и прошел ряд испытаний на улицах Москвы, после чего был поднят вопрос о постройке опытной партии ВНИИТЭ-ПТ. Однако в силу ряда организационных и производственных причин дело до этого не дошло – к тому же, идея создания автомобилей специально для работы в такси так и не стала общеупотребительной.

Опубликованные сегодня первые фотографии автомобиля, который считается испытательным прототипом электромобиля Apple, напомнили неравнодушным к отечественному автопрому людям полузабытый советский проект. А вдохновлялись ли создатели “эппл-мобиля” перспективным советским такси в реальности, можно будет спросить у представителей IT-компании на премьере серийной машины, запланированной на 2020 год.

#apple#car

Previous Post

Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *